KISI-KISI UJIAN NASIONAL BSNP 2014 Untuk SMP-MTs SMPLB, SMA-MA SMALB dan SMK

Posted by Author 18 komentar

Kisi-kisi Ujian Nasional (UN) 2014 untuk SMP, SMA dan SMK yang menurut rencana akan diadakan sekitar bulan April - Mei 2014 telah dikeluarkan secara resmi pada bulan November tahun kemarin oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) beserta Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) dan berlaku untuk 3 tahun.

Pada tahun 2012 sebaran tingkat kesulitannya untuk soal yang mudah hanya 10 persen, soal dengan bobot sedang 80 persen dan soal yang sukar sebanyak 10 persen. Sementara untuk tahun 2013, soal sukar akan ditambah menjadi 20 persen. Soal yang sedang berkurang jadi 70 persen. Yang mudah tetap 10 persen tapi ini masih dianalisis.
Terus bagaiman dengan jumlah variasi soal pada UN 2014 ini, apakah masih sama jumlahnya ataukah mengalami perubahan? Kita tunggu pengumuman resminya, namun yang paling penting adalah persiapan untuk menghadapi UN 2014 mendatang.
 


Menurut rencana nilai hasil UN 2014 SMA/MA/SMK maupun tingkat sederajat akan digunakan untuk perhitungan dan acuan penerimaan calon mahasiswa baru melalui SNMPTN (seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri) jalur undangan.

Nah sebagai strategi awal untuk menghadapi Ujian Nasional 2014 mendatang, beberapa tips dan trik dalam menghadapi Ujian Nasional 2014 selengkapnya dapat Anda baca DISINI...

UP DATE KISI-KISI:
KISI-KISI UN 2013-2014 yang Sudah Resmi Diliris BSNP, Silahkan Anda DOWNLOAD DISINI
Adsense:

18 komentar:

randi mengatakan...

mantap kk thanks dah mau share sangat bermanfaat sekali lg terimaksih bnyk kk

Belajar Bahasa Inggris mengatakan...

senang bisa berada di sini banyak ilmu

Anonim mengatakan...

belajar terus iya klo gak belajar nanti gak lulus

Anonim mengatakan...

aku terus berjaung an berjuang, agar aku bisa lulus
.senang juga berada di sini semua informasi tentang UN 2013 ada

Digital-Ideas mengatakan...

numpang share ya admin,,ada juga situs buat latihan UN Online buat SMP, SMA, SNMPTN dan UKG dilengkapi fitur Latihan per mata pelajaran, Bookmark Soal, Statistik dan Try Out. Cek disini http://portal.paseban.com/news/12106/latihan-ujian-online-paseban .. Semoga Bermanfaat

khoerul mengatakan...

UN tingal dikit lagi waktunya belajar stop game mulai saat ini!!!

Anonim mengatakan...

Wah Bisa Mulai Belajar dari sekarang nih, Makasih yah

Try Out Online mengatakan...

Bagus juga ini metodenya buat belajar adik saya.. terima kasih gan..

Ikuti Kompetisi Cerdas Cermat Online se-Jawa Timur 2

Try Out Online mengatakan...

ikuti cerdas cermat online se jawa timur seri 2 tingkat SD dan SMP, dijamin seru deh.. mata pelajaran yg di ujikan ada 4, yaitu b.indonesia , matematika, ipa sma ips.. hadiahnya menarik lhoo.. buruan ikut.. gratis lhoo..

Anonim mengatakan...

kk ga bisa kedownload file nyaa :(

Anonim mengatakan...

ga bisa kedownload filenya kk.. :(

EKONOMI Holic mengatakan...

Udah bisa didownload kok skrg, td server dari http://bsnp-indonesia.org sdg error....

Try out online mengatakan...

ikuti cerdas caermat online untuk tingkat sd dan smp, mata pelajaran yang di tandingkan ada 4, matematika, b.indonesia, ipa , dan ips, pendaftaranya GRATIS !! ayo daftarkan dirimu sobat..

Haris Yahya mengatakan...

ya Allah, udah 20 paket, tingkat kesulitan'a ditambah, tambah dijejel aja tuh pelajaran o,O
semangat deh !!

Buku Soal mengatakan...

terima kasih dah memberikan satu modal buat mengerjakan soal UN

Giri Miharja mengatakan...

terimakasih gan infonya menarik jangan lupa mampir ke http://girimiharja.student.ipb.ac.id

Soal UN SMP mengatakan...

mari saling berbagi mas. salam kenal . makasih kisi-kisi ujiannya.

Anonim mengatakan...

Belajar spya dpt nilai yg bgus
n bljr lh dri kslahan ......

Poskan Komentar